欢迎访问行业研究报告数据库

行业分类

重点报告推荐

当前位置: 首页 > 行业报告

找到报告 193567 篇 当前为第 1 页 共 19357

报告分类:综合分析报告

  • 1.是紧箍咒还是破局点,谈汽车数据安全管理与智能网联数据应用

    [汽车制造业,] [2021-11-30]

    2021年9月开始,中国将正式实行数据安全法;2021年11月,还将生效个人信息保护法。关于“数据隐私保护”,这已经是国家政策的大趋势。在汽车行业,将在10月1日迎来由国家互联网信息办牵头发布的《汽车数据安全管理若干规定(试行)》,更是极具针对性的课题。

    关键词:汽车;数据安全;智能网联;数据应用
  • 2.房地产企业纳税筹划问题探讨

    [房地产业,] [2021-11-29]

    纳税筹划的意义在于维护纳税人的合法权利,有利于纳税人更好地掌握和实施税收法规,有利于资源优化配置、促进税制的不断完善。房地产企业要正视税收筹划的风险性、关注税收法律的变化、明确税收筹划的目的。

    关键词:房地产企业;纳税筹划
  • 3.房企“强”之基础:高质量发展

    [房地产业,] [2021-11-29]

    房地产市场的发展已经告别了极度短缺的岁月,逐渐走向供求平衡。但是离我们满足人民群众美好生活的需要还有很漫长的路要走。房地产企业的强,最根本的是建立在高质量发展基础上,实现高质量发展不仅仅是把房子盖得好,能够卖出去,最重要是要做好以下5个方面:1.供需平衡;2.杠杆合理,风险可控;3.供应体系完善;4.需求管理到位;5.提供优质产品。

    关键词:供需平衡;风险可控;优质产品
  • 4.从数字化到数智化:经济社会发展范式的新跃进

    [计算机、通信和其他电子设备制造业,] [2021-11-29]

    数字要素正在加速重构经济社会发展与治理模式的新形态,智能化既是方式和手段,也是方向和目标。数智化发展体现社会和经济向新范式的根本转变,带来产业组织模式、现代基础设施体系、科技人才培育体系、社会发展治理模式等的革新与重构。

    关键词:数字化;数智化:经济社会;发展范式;新跃进
  • 5.人工智能科学及其批评

    [计算机、通信和其他电子设备制造业,] [2021-11-29]

    人工智能研究者关注的重点是复制出能够模仿人类大脑的某个东西,而忽视了能够模仿人类智能的人造大脑也必须能够模仿人类社会中的社会化过程,因为人类智能的核心特征植根于人类社会之中。比较典型的案例是自然语言,它以个人无法预测或控制的方式持续变化着,具有非常大的使用弹性。流利使用自然语言的人吸收利用社会中的语言的方式与温度计从其所浸入的液体中测量温度的方式一样。温度计上显示的温度不是温度计的特性,而是液体的特性,它会随着液体的升温或降温而发生变化。同样,一个流利使用语言的人所讲的语言体现的是他/她所处的社会的特性,而不是个人的特性;与温度计一样,语言也会随着社会的变化而变化。这也意味着,纯粹基于自然语言性能的图灵测试可以成为测试机器人智能的优秀测试。自然语言的这一特性是深度学习取得某些惊人成功的原因,同时也是其遭遇某些失败的原因。本文还试图说明,为什么人工智能科学在表述和验证其主张方面表现得如此糟糕。因为它的目标是让外界相信它的成功,而不是像物理科学那样孜孜不倦地进行自我批评。

    关键词:人工智能的层级;作为社会特性的智能;富有成效和受众导向的批评
  • 6.解读联合国两份网络问题共识报告的五个视角

    [计算机、通信和其他电子设备制造业,] [2021-11-29]

    近些年来,联合国在网络领域的引领作用日益凸显,正努力从网络空间和平、网络犯罪、新兴技术等多个层面,汇聚当下网络问题对话版图。2021年上半年,联合国框架下网络问题多边谈判进程发生了质的变化,取得了重大成果,主要体现在三个方面:一是联合国信息安全开放式工作组(OEWG)和联合国信息安全政府专家组(UN GGE)分别达成两份共识报告;二是联合国开启打击网络犯罪公约谈判;三是联合国互联网治理论坛深化改革。
    其中,关于全球网络犯罪治理谈判的进展,是指第75届联合国大会于2021年5月27日通过关于打击网络犯罪公约谈判安排的决议,确定将于2022年1月正式启动公约谈判。关于联合国互联网治理论坛深化改革的进展,是指联合国互联网治理论坛秘书处、联合国经济与社会事务部、联合国秘书长技术特使办公室于2021年6月14日召开关于落实“联合国互联网治理论坛多方高级别机制”(The IGF Multistakeholder High-level Body)在线通气会,详细介绍了所提议多方高级别机制的雏形,意味着已经连续召开过15届的联合国互联网治理论坛有望走向机制化。虽然上述两个进程向前推进了一大步,但是,尚未取得决定性的成果。

    关键词:解读;联合国;共识报告;五个视角
  • 7.新时代下数据安全风险评估工作的思考

    [计算机、通信和其他电子设备制造业,] [2021-11-29]

    随着《数据安全法》等一系列法律法规的颁布实施,我国网络空间的法律法规秩序体系逐步完善,网络安全工作迈入了新时代。在促进关键信息基础设施和数字经济发展的同时,需要进一步提升数据安全保障能力、风险发现能力,确保数据安全风险可控在控,对切实维护国家主权、国家安全和社会发展利益等方面具有重大意义。

    关键词:新时代;数据安全;风险评估工作;思考
  • 8.货币之谜

    [金融业,] [2021-11-29]

    货币问题,是经济学中的“爱情问题”,既古老悠久,又新鲜时髦。至今,它仍然是一个谜,吸引着大量试图揭开“谜底”的人们。应当说,我们是了解货币的。天天都看到它,使用它,谈论它,更有专家学者绞尽脑汁地研究它,产生了无以数计的货币理论、学说和观点。但是,我们似乎又不那么了解货币。从古老的贝壳作为货币,到黄金、白银,再到眼前的纸币和数字货币,仅仅是货币的外在形态,就让我们众说纷纭,莫衷一是,“谜底”离我们看来还遥远得很。或许,人类永远也找不到货币问题公认的答案,我们将一直生活在这个谜里面。

    关键词:货币;本质;规律
  • 9.吉林省农村金融改革发展路径研究

    [金融业,] [2021-11-29]

    据目前现状分析得知,吉林省农村金融改革发展已经初见成效,城乡差距逐步缩小,但在吉林省境内仍存在农村金融市场固有矛盾尚未解决、金融产品形式单一、对农村居民金融知识普及范围小等问题,导致农村金融可持续发展的能力相对薄弱。在此背景下,应优化金融市场环境,在推出多种涉农产品的同时加大对金融知识的宣传,进一步深化农村金融改革。

    关键词:吉林省;农村金融;改革发展;路径研究
  • 10.2014网络安全厂商研究报告与趋势分析

    [信息传输、软件和信息技术服务业,计算机、通信和其他电子设备制造业,科学研究和技术服务业,] [2021-11-29]

    趋势科技发布的《2015年暨未来预测: 隐藏的威胁浮上台面》报告显示, 高级持续性威胁(Advanced Persistent Threat, APT) 会像最普通的网络攻击一样在全球泛滥; Apple Pay、Google Wallet 以及各类“微” 支付的流行将会带来移动应用的新风险。该报告对2015年新安全威胁进行了预测。

    关键词:研究报告,网络安全,厂商
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页  
© 2016 武汉世讯达文化传播有限责任公司 版权所有 技术支持:武汉中网维优
客服中心

QQ咨询


点击这里给我发消息 客服员


电话咨询


027-87841330


微信公众号




展开客服